陸資來台不必怕,擁店長人才是連鎖業經營之王道,2013傑出店長選拔活動開跑!

    兩岸簽署服務貿易協議,陸資將來台投資,引起各界不同意見,政府應輔導一些弱勢行業有完善因應策略及配套措施外,其實企業本身應做的是,健全經營體質,培訓更多優質人才,提昇服務品質及差異化競爭力,這樣面對任何國家的資金來台都不必先負面思考,反而應更積極展現商業發展的潛力及創意。店長人才是連鎖業發展的基石,企業一定要重視激勵店長人才,培育更多優秀店長,才能提昇連鎖企業的國際競爭水準。

   TCFA自1995年舉辦「全國商店優良店長表揚」活動至今邁入第19年,自1998年擴大為「2013全國商店優良店長表揚暨傑出店長選拔」,其間共表揚近4,400位連鎖產業第一線的優良店長,選出約420位傑出店長,至今已成為各連鎖門市店長追求的最高榮譽,也展現企業培育人才的傑出績效。

    報名傑出服務店長選拔日期自6月25日至7月31日截止。

活動效益:

經歷多元化的競賽後,店長可以成為全國門市的經營楷模。

能讓門市的服務品質提昇,作業流程更標準化。

接受公開表揚與相關媒體宣傳,對於企業有正向且能提昇企業整體形象的效果。

當選「全國商店傑出店長」,對店長本身是最大的鼓舞與激勵。 

當選「全國商店傑出店長」是流通業從業人員的最高榮譽。

當選「全國商店傑出店長」後,可由行政首長接見或晉見總統接受表揚,是人生一大榮耀。

參選過程可幫助各企業店長快速成長,歸納並檢視個人之優缺點,再次強化個人條件及特色。

當選「全國商店傑出店長」後,可參與隔年全台巡迴講座,將透過演講分享,建立講師能力,有助未來培育新人與協助企業教育訓練等工作,增加個人領導表達能力。

當選「全國商店傑出店長」後,將吸引各大媒體採訪,將可為店長個人生涯及企業品牌形象創造更多附加價值。

整體活動結束後,協會根據企業參選人之成績等表現,提出一份報告,供企業主了解參選店長之優缺點及可能之潛力及進步空間。

企業鼓勵店長參加活動,報名等費用可申報訓練費用抵稅,一舉兩得。

店長當選傑出店長後可認識更多優秀同行異業店長,交流經營心得,相信可幫助店長獲得更多成長,並帶動企業店長整體素質的提升。

    期盼各連鎖品牌企業積極參與,共同擴散人才價值,強化服務業競爭力,如有任何活動疑問或第一次參加之企業,歡迎致電TCFA,協會將有專人進行專案協助。

專案諮詢:林小姐  (02)2579-6262   #105

連鎖企業品牌故事

潮流探索

推薦刊物