侯友宜參訪桂冠食品加工廠 憂心攤販散裝肉品來源難分辨

政府宣布將開放含萊多巴胺的美豬進口,引發國內爭議,新北市長侯友宜9月4日參訪位於中和區的桂冠食品加工廠,他對大型肉品加工廠管控肉品來源和品質有信心,但憂心國內傳統、黃昏市場和夜市攤販等散裝肉品來源難以分辨,他表示,他已責成新北市衛生、農業相關單位,針對全市591攤散裝加工肉品攤位進行清查,了解肉品來源。

侯友宜指出,政府有責任守護國人健康,確保豬肉來源安全無虞,在美豬進口前做好萬全準備,第一道防線是溯源管理,第二道防線是肉品加工廠的品質管制,但是他擔心夜市小吃、肉丸、香腸、肉鬆等散裝加工肉製品,無法標示來源,政府必須嚴防和檢驗,是未來最大的挑戰。

侯友宜9月4日參訪中和區的桂冠食品加工廠,桂冠食品董事長王正明指出,公司堅持採用台灣豬肉,桂冠的火鍋餃、湯圓及其他系列產品,過去從未使用美國豬肉,加上消費者已經習慣台灣豬的風味,將來也不會考慮使用美國豬肉。

經濟發展局長何怡明說,新北市政府目前針對全市152家肉品加工廠進行查核,除針對肉品加工廠使用豬肉來源確認外,輔導建立風險管理,為新北市民食安把關,並配合衛生局落實查驗食品業者對於食品及食品原料之容器或外包裝,應明顯標示產地。

【自由時報。翁聿煌(2020.09.04)。

https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/3281365】

連鎖企業品牌故事

潮流探索

推薦刊物