李森斌:超前部署 克服難關

2020年新冠肺炎疫情爆發後,直接衝擊餐飲業,王品集團副董事長李森斌9月9日以「2020環境驟變、順勢佈局」為題,分享2020年以來王品集團的「超前部署」,甚至集團上下齊心協力透過各種方式,克服2020年環境驟變帶來的挑戰。

新冠肺炎疫情肆虐,對於經濟環境帶來的衝擊不小,2020年無薪假人數,除了創金融海嘯以來新高,消費者信心指數同樣是兩年來新低。

李森斌坦言,「哪有想到2020年會有新冠肺炎,武漢封城的那天起,王品集團都在擔心會不會重演SARS的危機,但也因此超前部署,且王品走過金融海嘯、SARS、食安風暴,每一次危機都是學習的機會。」

李森斌說,疫情爆發以來,王品許多事情仍是按照先前的計畫在走,包括持續開出新品牌「和牛涮」、做捐血防疫公益活動、打造創業孵化平台,但另一方面,對待疫情也十分謹慎。

此外,26年來王品沒做過外送,2019年有感於市場的變化,開始透過平價品牌試水溫。李森斌說,王品原先就計劃2020年將有更多的品牌要進入外送市場,只是沒想到一場疫情的到來,集團立刻決定要加快腳步,一口氣讓17個品牌外送全數上線。

【經濟日報。何秀玲(2020.09.10)。https://udn.com/news/story/7241/4848204】

連鎖企業品牌故事

潮流探索

推薦刊物