三商美邦人壽「保戶樂活彩繪」繪出美好親子時光

三商美邦人壽長期關心孩童與家庭教育議題,日前在台北、中壢、台中、嘉義、台南及高雄六地舉辦「樂活彩繪」保戶子女寫生比賽,透過精采有趣的寫生比賽活動,不僅激發出孩子們的創造力,過程中親子間互相分享的親情表現,也讓感情更加升溫。同時也不忘做公益,每一人報名寫生比賽,就捐出五元至「家扶基金會無窮世代計畫」,另外,在活動現場也放置「心路基金會」發票箱,以回贈禮物的方式鼓勵民眾捐贈發票,共同響應愛心活動,用實際行動幫助弱勢族群。

當天活動現場隨處可見親子同樂的溫馨畫面,小小畫家們提起畫筆,用色彩、創意記錄下自己的藝想世界。除此之外,現場也準備各式趣味攤位,帶領大小朋友一同闖關玩樂,無論是益智遊戲、體能挑戰還是精彩的表演活動都玩得興高采烈,歡笑聲此起彼落。活動參賽作品將由美術專家進行評選,從各地各組別中選出特優、優選、佳作等獎項,共292位名額,頒贈精美獎狀及禮券;另外,若獲獎者為台新銀行三商美邦人壽聯名卡的保戶,另享聯名卡加碼送500元刷卡金,得獎名單將公布於該公司網站。

除連續十年舉辦保戶子女寫生比賽,三商美邦人壽也連續七年推動「三樂小子養成計劃」,攜手董氏基金會食品營養中心,深入全台國小校園,從腰圍身高比的體位評估出發,藉由正確飲食、規律作息,及增加課餘運動量的趣味學習課程,鼓勵孩童從小建立健康風險管理意識,進而培養樂食、樂動、樂活的三樂素養;活動推動7年以來,累計61所校園參與,25,000位以上學童受惠。為感謝民眾及保戶長久以來的支持,三商美邦人壽將持續舉辦親子同樂活動,推展「樂食、樂動、樂活」的三樂教育,與您一起陪伴孩童健康成長。

【經濟日報。項家麟(2020.10.21)。https://money.udn.com/money/story/5636/4951411】

連鎖企業品牌故事

潮流探索

推薦刊物