疫情讓聽損者溝通困難 科林助聽器遠端調整服務啟動!

新冠病毒疫情持續升溫,指揮中心提升至第三級防疫警戒,各企業紛紛啟動居家辦公外,民眾也因擔心感染風險而降低出門頻率。而對於許多助聽器用戶來說,在使用上仍須定期諮詢與調校。業界領導廠商科林助聽器,考量居家防疫期間助聽器使用者的需求,提供「RemoteCare遠端即時調整服務」讓貼心照護持續不中斷。

科林助聽器表示,根據國際聽力學雜誌一項由曼徹斯特大學(The University of Manchester)、謝菲爾德大學(The University of Sheffield)和蘭開斯特大學(The Lancaster University)的專家,共同針對年齡在七十歲以上的長者做了一份在線調查研究顯示,於COVID-19疫情期間,有聽力困擾的人會有更多的抑鬱感、孤獨感和記憶力弱的問題。這份研究已於《國際聽力學雜誌》上發表,研究發現強制性的社會疏離意味著聽力受損的人可能難以使用電話、視頻電話與家人和朋友保持聯繫。如能透過助聽器的輔助,用戶能有效改善溝通品質。

「RemoteCare遠端即時調整服務」使用者端僅需用手機連線APP,操作相當簡便易上手,即可與聽力師或選配師同步視訊互動,降低遠端溝通障礙,對於行動不便、旅行出差或是防疫期間有需求的民眾提供便利的選擇!RemoteCare還在紐約舉辦的年度世界最大消費性電子大展中,以創造更美好的世界類別(Tech for a Better World)贏得CES 2020創新獎的健康與科技大獎。

「戴口罩可能讓語音辨識變得更困難,用戶可以請門市人員遠端調整助聽器模式,提升溝通辨識力。」科林助聽器人員表示,因應疫情期間,目前遠端調整加值服務全面不收費,但因助聽器品牌與機型款式相當多元,選配調整之軟硬體亦不相同,並非所有助聽器機種均適用此項服務。使用者可以立即諮詢科林助聽器任一門市確認自己的助聽器是否適用,或是於上班時間至官網(www.ear.com.tw)線上真人客服洽詢。

在疫情的影響下,雖然無法外出,但也因此增加了許多與家人的相處時間。科林助聽器也呼籲民眾一起「聽力543 鬥陣做聽篩」,如家中有50歲以上的長輩,也可透過簡單的操作來測試家人的聽力狀況,如:在耳後以手指摩擦測試是否可聽見摩擦聲,或可利用曾獲衛福部健康促進雲端獎的線上聽力評估系統https://test.ear.com.tw/detections,免出門在家也能輕鬆聽力檢測。

【經濟日報。黃啟銘(2021.05.20)。https://money.udn.com/money/story/11800/5473144】 

連鎖企業品牌故事

潮流探索

推薦刊物