研華升級SAP S/4HANA加速驅動集團數位轉型

SAP台灣(思愛普台灣)日前宣布,研華在SAP原廠服務團隊協助下,將原有SAP ERP升級至SAP S/4HANA,加快內部資料處理,提升整體企業營運效率;過去研華每個月財務庫齡計算彙整至少16小時,現在僅需3至4小時即可完成。升級ERP的同時,更優化內部各資訊平台與應用程式的介接,全面提升資料交換效率,讓研華各單位對於數據使用更加得心應手,加速驅動集團數位轉型。

作為全球工業電腦龍頭,研華不斷引領產業趨勢,近年更看準物聯網商機,積極進攻智慧物聯網產業,以WISE-PaaS平台為基礎,推出一系列工業物聯網產業解決方案,滿足各垂直產業對物聯網軟、硬體方案的需求。隨著30多年來事業版圖持續擴大,研華當前營運數據量已爆增至7 TB,需一套更高效能的ERP系統,強化內部資料處理,以加速數據導向的決策制定,超前掌握瞬息萬變市場脈動。

研華科技商業智慧經理李柏奇表示,升級至SAP S/4HANA,讓我們最有感的莫過於營運及財務數據更快速取得。過去在成本結算時,台灣、大陸這兩個最大的結算據點不可同時執行,且為避免長時間跑資料影響到其他單位日常作業,僅能在離峰時段執行;但自從SAP S/4HANA上線後,立刻加速資料處理,連帶讓每月全球財務管理報表彙整時間,縮短了3至4個工作天。

此次研華選擇「原機升級」至SAP S/4HANA,並無全面重新梳理營運流程,而是將系統升級到效能更高的SAP HANA記憶體式資料庫運行,藉助其更強大運算效能,強化資料處理效率。

SAP全球副總裁、台灣總經理林偉德表示,台灣有很多中堅企業,草創至今抓緊市場先機,強化全球競爭利基,事業版圖不斷擴大、獲利成長翻倍,公司規模和營運複雜程度,早已不可同日而語;對此,企業需要更強勁的ERP系統協助經營管理。正如此次研華在SAP原廠服務團隊的協助下,升級ERP至SAP S/4HANA,營運效率大幅提升,不管是在財務、庫存及物料管理上都有顯著的成效。更重要的是,研華透過SAP HANA記憶體式資料庫運行ERP,可加速資料創新使用,讓IT部門可即時撈取數據報表,為各營運單位提供動態資料,強化決策判斷的準確度。

【經濟日報。彭子豪(2021.06.29)。https://money.udn.com/money/story/5640/5564777】

連鎖企業品牌故事

潮流探索

推薦刊物