全聯再推kiri系列聯名甜點 「第五種乳酪蛋糕」口感激似冰淇淋

突然下起大雨的微涼午後,正適合來點濃郁口感的甜點當下午茶療癒心情。全聯We Sweet甜點第4度與法國頂級鮮奶油乳酪品牌kiri合作,將於8月27日起至9月30日期間推出7款限定聯名甜點,帶來濃醇綿密的幸福享受。同時,全聯阪急麵包起司季也同步登場,推出融合中、西風味的選擇,期間限定只要25元,享受無負擔的優質風味。

每次推出都廣受好評的We Sweet × kiri系列,本檔「法式乳酪饗宴」共推出7款甜點,其中4款為新品,每款皆100%採用法國頂級乳酪,首推日本星級甜點「第五種乳酪蛋糕」,以風靡日本米其林甜點專門店的第五種起司蛋糕「Cheese Terrine醬糜蛋糕」為概念,運用大量鮮奶油、奶油乳酪,以低溫長時間烘烤,創造出介於生乳酪與紐約起司蛋糕間、像是冰淇淋的細緻綿密口感。

另外,清爽系風味必吃日本市場最新流行的「羅馬生乳包」,使用湯種柔軟麵包體,夾上大份量kiri生乳酪內餡,也是嚐鮮必吃款;新品還有三重口感一次滿足的「法式二次方乳酪蛋糕」,以及融合香醇奶香與清爽布丁超有層次感的「法式乳酪藍莓布丁」也都值得一嚐。而2020年推出造型擬真超可愛的「一塊乳酪蛋糕」、經典的「法式乳酪藍莓大福」,以及「法式經典原味千層」也都再度回歸,滿足起司控味蕾。

而全聯阪急麵包也同步展開起司季活動,推出4款新品,8月27日至9月9日期間嚐鮮價25元。其中最特別的「剝皮辣椒起司」,使用在地台灣剝皮辣椒與特調起司醬,微辣風味是創新與傳統記憶的結合;西式風味則有「羅勒起司小吐司」以清香濃郁的羅勒葉、鹹香乳酪丁和Q軟麵包相互搭配,還有香氣濃郁、鹹甜混搭的「香蒜起司」。而CP值超高的「綜合披薩」,特製比薩麵包體,鬆軟好入口,配上火腿片、切片黑橄欖、沙拉醬,大大滿足。另外,於限定門市推出「焗烤起司軟法」外層沾裹上濃郁起司粉,並配上特調起司醬,鹹香風味絕對值得一試。

【聯合報。黃筱晴(2021.08.25)。https://udn.com/news/story/7270/5699161】

連鎖企業品牌故事

潮流探索

推薦刊物