歐德傢俱為白家綺吳東諺打造七口之家幸福大窩

幸福升格「二寶爸」的藝人吳東諺與「辣媽女神」白家綺,在寶貝兒女「小肚臍」與「小朵拉」陸續誕生後,決定換房為一家七口買下百坪透天別墅,給長輩、孩子寬敞舒適的生活空間,在朋友推薦下,將新家裝潢任務交付歐德設計師李定宸,為全家打造健康無毒幸福大窩。

身為虔誠基督徒的夫妻倆,「信仰」是構築居家氛圍不可或缺元素,歐德設計師在公領域揉合文化石的質樸、石頭漆的手感紋理,搭配歐風造型羅馬柱,以典雅圓弧構築壁爐般視覺主牆,並於上方裝置十字架,營造宛如教堂般靜謐氛圍;沙發背牆則選用湖水綠美式線板相佐細緻框架,讓白家綺直呼根本是為她量身打造的「網美牆」,一側則利用畸零空間,以鄉村風框築一座Coffee Bar,就算化身女傭,被老公使喚泡咖啡也覺得好甜蜜。

餐廳是全家人凝聚情感另一個重要場域,在格局限制下天花高度受到壓縮,設計師利用錯落灰鏡及木紋板,以映射效果延伸高度放大空間感,牆面同樣採用湖水綠飾板接續風格;另一面則鑲密金屬飾條,將客衛浴收攏於隱藏門內,化解風水禁忌;餐邊櫃導圓角設計避免孩子碰撞受傷;霧透玻璃拉門界定餐廚範圍,杜絕油煙溢散,種種體貼規劃,讓夫妻倆開心又放心。

身為藝人工作繁忙壓力大,也無法經常陪伴孩子,吳東諺希望將地下室規畫為大人小孩都愛的「休閒玩憩區」,設計師利用橫貫大梁將空間區分為二,一區充滿溫馨童趣,做為大女兒練鋼琴、二女兒拉小提琴的琴房,也是小肚臍、小朵拉的遊戲場,當一桌四椅擺上後,也能與親友自在打麻將話家常;另一區以深褐木紋、紅磚文化石及實木格柵,換上冷硬工業風,砌築出Mini Bar、酒櫃、飛鏢靶區,成就夫妻倆小酌、看電影、健身或與好友相聚同樂的放鬆基地。

注重睡眠的夫妻倆對主臥最大期盼是「放鬆無壓」,利用系統家具齊梁推出大型儲物櫃、化妝檯、電視櫃與吊隱式冷氣配置的置頂衣櫃,透過摻揉深淺木色化解梁柱壓迫,梳理出自在寬敞的空間尺度,並根據藝人衣服類型裁定系統櫃尺度,拓增多元收納形式,打造專屬更衣室,白家綺笑稱原本覺得衣物超多,更衣室完工後才發現好空,可以繼續買。

顧家的吳東諺,對子女疼愛一視同仁,由於大女兒與二女兒正值國高中年紀,希望她們相互陪伴又保有各自隱私,設計師採用鏡像分割手法,從衣櫃、書桌至床鋪,以對稱佈局落下隱性分線,使姊妹倆少了實牆隔閡,卻能各據一方,閒暇時一起談天說笑,學業忙碌時,也能感受彼此相伴左右,手足情感濃而不淡。

屬於兒子「小肚臍」的秘密基地,以嬰兒藍佐以溫潤木質圍塑童趣氣息,窗前小平台、量身配置子母床、order洞洞板掛放心愛玩具或衣帽;導圓角設計收納櫃,預防磕碰受傷,加上全系列板材榮獲內政部「綠建材標章」認證,讓重視全家人健康的白家綺,鎖定居家裝潢非歐德莫屬。

從諮詢溝通、設計圖到3D彩圖,吳東諺表示,歐德設計師提供的規畫設計與自己心中所想完全契合,「就是我們夢想中的房子」,在搬遷時間緊迫下,歐德團隊展現出高效率品質迅速完工,夫妻倆高喊「歐德是我們最放心的選擇,也是最貼心的夥伴。」

【工商時報。黃台中(2021.08.26)。https://ctee.com.tw/industrynews/building/508255.html】

連鎖企業品牌故事

潮流探索

推薦刊物