7–11「阿里山咖啡季」登場!15家門市限定販售

咖啡族越來越龐大,除了日常習慣來杯咖啡提提神,「懂喝」的人也快速增加,7–ELEVEN於2018年創立全新咖啡品牌「!+?CAFE RESERVE不可思議咖啡」,首創將精品咖啡廳的概念導入超商,為響應聯合國永續發展目標SDGs12「促進綠色經濟、確保永續消費及生產模式」,2021年首度參與「阿里山莊園咖啡生豆媒合會競標活動」,以在地採購、在地消費的模式,支持本土咖啡小農,自然農法栽植與土地共生,減少碳足跡落實環境永續,8月26日起至9月21日推出「阿里山咖啡季」,共有3款阿里山精品咖啡,於15家7–ELEVEN門市的「!+?CAFE RESERVE不可思議咖啡」限定販售。

精品咖啡市場持續成長,7–ELEVEN旗下的「CITY PRIMA精品咖啡」突破4,000店,為全台最大規模的精品咖啡專門店,由專業尋豆師親自尋豆、挑豆,單一產區溯源,經過嚴格的杯測品質及風味,通過國際認證-咖啡品質協會(CQI)評分80分以上等級,才能成就一杯精品咖啡。8月26日起至9月7日推出精品美式咖啡第2杯10元,11月1日前每周一更定期推出「精品咖啡日」,精品美式咖啡、精品拿鐵咖啡鑑賞價分別只要50元(原價80元)、60元(原價90元)。

7–ELEVEN的「!+?CAFE RESERVE不可思議咖啡」首度參與阿里山莊園咖啡豆競標,阿里山得天獨厚的高海拔環境,種植與後製技術具國際水準,屢獲咖啡豆評鑑大獎,讓手沖咖啡更豐富與具有層次,以高品質的精品咖啡,搶攻高端客群。8月26日起推出獲選阿里山咖啡精英交流賽藝伎組競標批次的「阿里山.豐山村藝伎咖啡」(售價400元),因栽種不易且具特殊風味,使藝伎咖啡有咖啡界香檳之稱,此次參與咖啡豆競標的藝伎組批次數量極少,帶有柑橘、白桃、李子香氣,限量販售僅200杯,是目前店內最高單價的精品咖啡。

廣邀各地傑出的咖啡種植者參與,共有19件咖啡豆入圍「2021年PCA典藏台灣精品咖啡國際競標」,代表台灣咖啡隊參加國際決選,其中2支即為本次新品「阿里山特富野.豆御香莊園咖啡(水洗/厭氧日曬)」。「!+?CAFE RESERVE不可思議咖啡」推出榮獲2021年PCA典藏台灣精品咖啡國際競標賽評審鑑定84.93分的「阿里山特富野.豆御香莊園咖啡(水洗)」(售價220元),位於阿里山鄉特富野部落的豆御香莊園,為本土少見將咖啡樹種植於1,100至1,500公尺的高海拔森林產區,重視生態自然共生及生物多樣性,挑選完熟深紅色的果實進行水洗、日曬等後製法,創造高甜度與香氣飽滿的咖啡櫻桃,近年來頻頻獲獎,以水洗方式展現產地的風土特色和乾淨明亮風味,喝起來富含黑醋栗、糖蜜、可可等香氣。

此外,榮獲2021年PCA典藏台灣精品咖啡國際競標賽評審鑑定82.95分的「阿里山特富野.豆御香莊園咖啡(厭氧日曬)」(售價250元),以日曬處理完整吸收果實風味,喝起來具備蘭姆酒、可可、烤榛果等香氣,酸甜感適中順口。

8月26日起至9月21日「!+?CAFE RESERVE不可思議咖啡」也推出精品美式咖啡、拿鐵咖啡買中杯免費升級大杯活動,精品美式咖啡、精品拿鐵咖啡品味價分別只要80元(原價95元)、95元(原價110元)。

【聯合報。陳立儀(2021.08.26)。https://udn.com/news/story/7270/5701619?from=udn-catebreaknews_ch2】

連鎖企業品牌故事

潮流探索

推薦刊物