出嫁前拚嫁妝 家樂福持續展店 JASONS改裝換新名

外電報導,統一集團有意斥資19億美元併購台灣家樂福,不論最後花落誰家,台灣家樂福都要趁出嫁前,努力「拚嫁妝」,2022年不僅量販、超市持續展店,先前併購的25家Jasons超市品牌,預計2022年5月正式更名,新品牌仍以英文呈現,JASONS年底前會完成全面改裝,精心打扮要當美麗新嫁娘。

對於併購的風風雨雨,家樂福主管表示,員工對併購案都不知情,但總部給予的指令是,展店持續進行,JASONS要改新裝、換上新名,所有預算都已就緒,計畫要持續進行。

家樂福目前共有68家量販店、249家超市,家樂福開發暨資產總監徐良彬表示,2022年預計再開20間超市,200坪到250坪的店面最合適,都會型社區為主;家樂福接手頂好後,2021年已完成185間店面改裝,煥然一新的店面,也讓業績呈雙位數成長。

對於量販店的部分,徐良彬表示,預計再開兩家,鎖定新竹市、外島澎湖等,過去未展店足跡的縣市優先。

JASONS超市原為香港牛奶集團在台的超市通路,走的是高檔路線,2020年易主納入家樂福集團後,品牌授權即將到期,徐良彬表示,預計最快2022年5月底前,會以新品牌名稱與消費者見面;他並透露,新品牌仍以英文命名,經市調過後,挑選好聽、好念也好記的名稱,並保留JASONS新鮮、高質感等強項。

JASONS超市客單價高,家樂福表示,25家分店2021年銷售的麝香葡萄,不亞於家樂福同商品的銷售總和,而全台JASONS超市營業額最高的店王,正是位於天母的大葉高島屋B1。

近5年全台預計有11至13家新的百貨公司陸續開幕,徐良彬表示,未來JASONS會以新品牌,與每家新的百貨公司洽談,希望持續打開百貨通路,並延續高消費、重品質的特色,未來會提供代客料理、送禮專屬服務等,提供消費者更多元化的選擇。

【中時。洪凱音(2022.03.25)。https://www.chinatimes.com/realtimenews/20220325000066-260410?chdtv】

連鎖企業品牌故事

潮流探索

推薦刊物