看好毛孩商機 統一再推健康機能寵食

近年寵物商機持續蓬勃發展,加上疫情無法出門,寵物陪伴潮也助長飼養寵物數量逐年攀升,統一也看準商機積極投入經營,旗下品牌寶多福上市30年穩坐量販店犬乾糧銷售霸主地位,近年開始跨足便利商店通路,提供消費者更為便利的選擇,2022年前5月於7-ELEVEN銷售金額大幅成長近3倍,顯見寵物市場潛力。

根據農委會全國家犬貓數量調查統計數據,毛小孩登記數量已突破210萬隻,約每4個家庭就有1戶有養寵物,在少子化、現實壓力大的現代社會中,毛小孩的陪伴成為療癒的存在,根據台灣經濟研究院推估全台寵物產業產值已超過500億元。

統一表示,7-ELEVEN積極推動寵物專區搶佔毛孩商機,2022年6月再導入皮毛保健犬糧新產品,現代風包裝深受年輕族群喜愛,2022年6月份品牌更乘勝追擊,推出600g小包裝的「健康機能系列 皮毛保健配方」犬糧產品,鎖定小型犬與都會區便利購買的需求,特別選用超級食物-黃金亞麻籽,調配出黃金比例Omega脂肪酸,幫助毛孩對抗梅雨季濕熱氣候可能帶來的皮膚問題,並搭配現代感十足的鋁製夾鏈袋設計,降低產品開封後快速變質的機會,因此受到小家庭、單身族的喜愛。

【聯合報。林海(2022.06.15)。https://udn.com/news/story/7470/6389132?from=udn-catebreaknews_ch2】



連鎖企業品牌故事

潮流探索

推薦刊物