新光三越A8館 重金改裝美食街

全台百貨密度最高的信義區,雖因疫情衝擊導致人流大減,傳出部分商場恐撤出訊息,但擁有百貨群最多的新光三越信義新天地,於疫情降溫後斥資上億,改裝信義店王A8地下美食街重新登場,匯聚65個品牌櫃位外,新增超市「美麗市場」,滿足信義區單日人流10萬人次生活與工作需求。

新光三越預估,調整後每年來客數,可望超越以往600萬人次,較疫情前增長一成。

新光三越商品部副總兼信義新天地處長歐陽惠指出,A8館為信義新天地四館中最大館,屬於全客層館,地下美食街10年大改裝是開始,緊接著全館將陸續做規劃,其中美食街除了天、地壁換新門面,最重要是後置廚房重改裝耗費最多時間與經費,在疫情最嚴重時期,以45天封館改裝,雖然衝擊到入館人流至少三成,但相對也做好下半年衝刺成長準備,估計全年單館營收仍有望持平。

值得一提的是,此次改裝新增美麗市場超市,成為信義新天地第三個超市,全台第13家超市,有別於A4、A11館超市,不僅規模最大,因應全客層需求新增兒童食品專區,總計超過6,500項商品,以全方位美食需求做規劃;新光三越認為,改裝主要是呼應消費型態改變,品牌也要求新求變,目標A8的業績超越過往年營業額80億元。

2022年全台新光三越共有41項改裝計畫,改裝規模較往年增逾五成;12年來餐飲在每年改裝計畫扮演關鍵角色,一年服務逾2,000萬美食訪客人次,堪稱全台最大餐飲集團。

【工商時報。李麗滿(2022.06.23)。https://ctee.com.tw/news/industry/665346.html】

連鎖企業品牌故事

潮流探索

推薦刊物