播放日期:2021/5/1~2021/5/31
 
 
帳號:

密碼:

協會一般會員
 
   
     

     
     
   
文教補教
 

友善列印 寄給朋友

  新聞標題:JQSTORE京都店,將書店變成興趣愛好的殿堂
  發布時間:2013/2/5
   
   書店搖身一變成為各種興趣愛好的殿堂,日本最大的連鎖直營書店文教堂集團,將位於京都市內的書店一至三樓改裝為經營漫畫、模型及文具的「JQSTORE京都店」,將包括盆栽及佛像等興趣愛好的魅力廣為傳播。嶋崎富士雄社長表示,此構想歷時五年,新誕生的複合店將在充滿歷史的京都古都街頭大放異彩。

    臨近京都市中心的大丸百貨京都店及四條通,「JQSTORE」的大看板馬上映入眼簾。文教堂集團將京都店改裝後於2012年12月22日以複合店新開業。

    JQ為「Japan Quality」的略稱,嶋崎社長認為,模型、漫畫及文具是日本的文化,店內也隨處可見「JQ」的標記。

  以往書店一樓為文庫本及雜誌賣場,如今陳列了廣受歡迎的人氣動漫「海賊王」以及「鋼彈」模型。此外,一樓還販售有京都小物如筷子及鑰匙圈,也展示了許多佛像及盆栽。

    二樓的部分空間及三樓則是文教堂的動漫專門店「ANIMEGA」,漫畫及輕小說等共約有五萬冊,也販售種類相當齊全的插圖集畫冊。唯一未經改裝的是地下一樓,陳列了數量相當驚人的戰車、飛機等模型。

    文教堂以往也以文具、漫畫、興趣愛好的專門店此一立足點經營至今,如今則將三個類別集合為複合店品牌「JQSTORE」發展,強調一次購足的便利性。

    嶋崎社長表示,此尚為第一步,目前當作辦公室使用的四樓也將再作利用,預計將作為邀請聲優及作家舉辦活動的空間。

2013/1/21 日經MJ(流通新聞)