播放日期:2021/5/1~2021/5/31
 
 
帳號:

密碼:

協會一般會員
 
   
     

     
     
   
文教補教
 

友善列印 寄給朋友

  新聞標題:書店賣萬丹紅豆 無毒高價
  發布時間:2013/4/16
   
 
   萬丹無毒紅豆透過金石堂書局銷售平台創造出每公斤二百元的高價,比一般市售紅豆價格高出三成以上,書局業者與農民互蒙其利,激勵農民重視品管與正確用藥觀念,深信只要堅守品質一定能獲得消費者支持。

    「堅持才能走更遠的路」,萬丹豆農陳龍輝堅持自然曬乾法,以人工採收紅豆,每年主動將二甲地收成的紅豆送往屏科大檢驗,受檢項目達二百一十五項,確定未檢出農藥殘留後,才包裝上市。

陳龍輝表示,現代人重視健康飲食,從事生產的農民,觀念也要跟著改變,以前農民只管種豆,銷售的事就交給盤商,品質參差不齊,他決定走自己的路,雖然過程很孤單,但努力沒有白費,建立口碑後,不少代銷商主動找上他,價格越賣越好,讓他信心大增。

    萬丹鄉井仔頭社區去年開始自辦紅豆契作,由社區關懷協會以每台斤高於豆商五元價格向當地豆農收購紅豆,要求農民栽培過程必需符合用藥規範,採收時還得以自然曝曬乾燥法取代噴灑落葉劑,雖然較耗時費工,卻能讓消費者吃得更安心。

    社區關懷協會理事長施建民表示,去年開辦紅豆契作時,很多人擔心收購來的紅豆會賣不出去,但事實證明,只要堅守品質,以萬丹紅豆的金字招牌,絕對能賣出好價錢。

    金石堂書局主管莊耀宗表示,陳龍輝與井仔頭社區生產的紅豆今年一月開始在金石堂舖貨,因口碑獲得肯定,每公斤標價二百元依舊搶手,光是潮州分店一個月就能賣出三十公斤,銷售量持續增加中。

【李立法(2013/4/16)。自由時報。http://www.libertytimes.com.tw/2013/new/apr/16/today-south6.htm?Slots=TPhoto】