播放日期:2021/5/1~2021/5/31
 
 
帳號:

密碼:

協會一般會員
 
   
     

     
     
   
房屋仲介
 

友善列印 寄給朋友

  新聞標題:信義房屋大馬子公司成立
  發布時間:2017/7/27
   
信義房屋集團海外布局再下一城!繼大陸、日本房地產市場後,馬來西亞子公司正式成立,信義房屋總經理劉元智表示,對各海外市場看法為大馬「積極進取」、日本「審慎樂觀」、大陸則是「維持平盤」,未來海外營運比重將逐年提升。

信義房屋7月26日在馬來西亞吉隆坡舉行「信義房屋馬來西亞子公司」開幕典禮,信義房屋董事長周俊吉、總經理劉元智、馬來西亞子公司總經理李杰峰、駐馬來西亞臺北經濟文化辦事處大使章計平等近200人與會。

周俊吉表示,前進馬來西亞除交易安全外,對外國資金的態度、未來經濟發展等面向,都是評估首發巿場的重要條件,最重要是信義理念能結合在地需求,提供更新更好的仲介服務,在大馬營運做好後,未來不排除跨足其他東協國家。

在選擇開發商方面,周俊吉認為,「誠信」是合作第一要務,像是目前合作的合成集團,就是寧可少賺也要將房子蓋好;至於展店目標,則與人才培養速度相關,有多少店長開多少店。

李杰峰則指出,2015年吉隆坡一年房市交易量1萬多件,交易量下滑主要是外國投資客減少,信義房屋前進大馬不是鎖定投資,而是在地深耕,不僅要提供台灣投資人好的物件,更重要是深耕當地民眾。

他指出,外國人購買大馬不動產總價最低門檻為100萬馬幣,至於本地人主要成交總價帶在30∼50萬馬幣,信義大馬目前手中已有3筆新建案,總價帶1,000∼2,000萬台幣,近一年台灣客戶已成交55戶,總金額約7億多台幣,目標年底掌握新建案5∼8筆。

此外,信義大馬目前手中有31件中古屋庫存,將鎖定當地28個社區為開發重點。李杰峰表示,目前信義大馬有10位員工,若未來能達成每人每月成交1件的產值目標,最快明年就會開出第二家門市。

劉元智強調,海外布局是提供華人地區最好服務,服務品質是第一優先考量,市占率則是先有好人才,才會進行門市拓展,大方向就是先做好、做強、才能做大。

他指出,2013年大馬人均GDP突破1萬美元,與20多年前台灣一樣,經濟開始快速起飛,信義房屋也隨著成長壯大,現在也要複製台灣經驗深耕大馬市場,創造另一個區域版圖,對大馬房市將採「積極進取」策略。

在日本信義方面,今年上半年成交件數約213件,年成長仍有30∼40%,主要以中古屋及店面較多,對日本信義「審慎樂觀」。大陸市場方面,因政府對房地產進行嚴格調控,整體不動產交易量下滑4∼5成,但信義上海、蘇州、杭州仍可維持平盤,目前對大陸房市保守看待,今年將不會有展店計畫。

信義房屋集團2012年海外事業群占整體營收比重僅5%,爾後逐年增加,至2016年占比已來到17%,未來海外營運比重仍可望逐年提升。



【工商時報。方明(2017.7.27)。http://www.chinatimes.com/newspapers/20170727000128-260204】