播放日期:2021/5/1~2021/5/31
 
 
帳號:

密碼:

協會一般會員
 
   
     

     
     
   
房屋仲介
 

友善列印 寄給朋友

  新聞標題:陸房仲業競爭劇 掀加盟熱戰
  發布時間:2018/6/25
   
近年來大陸的房介業競爭日趨白熱化,並從線下打到線上,同時經營型態也跟著改變,由直營轉向加盟,以便擴大經營版圖。大陸開始風行輕資產、去槓桿,加盟模式應運而生,將成為流行趨勢。對大型仲介業而言,除了可以降低經營成本外,更具有進攻的本錢,有了更多的加盟者,可以充實案源,此有利吸引更多的客源上門,並可迅速將經營觸角延伸到全大陸。

據了解,大陸的地產仲介行業極其分散,即使強如鏈家,在上海這樣的一線城市的市占比也僅為30%左右。整個中古屋市場真正的大比重,反而是由很多中小型房仲業占據,而這些中小型房仲業背後也有大型房仲業的支持,更是大型房業一部分營收來源。

今年以來,鏈家網改名「貝殼找房」,58安居客打造同城房產生態、全房源發布網,諸葛找房等新興數據平台多輪融資,從平台到服務,在房地產中間服務這一定義廣泛的行當中,各平台之間可謂劍拔弩張。

現在整個房仲業的競爭態勢已從1.0版提升至2.0版。在房仲之戰1.0版中,以愛屋吉屋、搜房為代表的網路平台,試圖在「去平台、去門市」的口號下顛覆整個房仲行業,隨著整個升級之戰至2.0版時,已變成線上的平台服務之爭,並結合線下「從店到人」的競合。

以鏈家為例,要想保持高市占和營業額,加盟不失為一個捷徑。專家分析,鏈家在獲取房源上有一定優勢,通過開放房源,進而讓小仲介商為其分銷。

廣州房地產共用平台人士也指出,做加盟是一種趨勢,如果不做加盟只做直營,是一個重資產的方式。因為有店面租金和人員成本,而加盟就成了輕資產。這是行業發展到一定程度的趨勢。

【旺報。龔俊榮(2018.06.25)。http://www.chinatimes.com/newspapers/20180625000109-260309】