播放日期:2021/5/1~2021/5/31
 
 
帳號:

密碼:

協會一般會員
 
   
     

     
     
   
美容美髮
 

友善列印 寄給朋友

  新聞標題:康是美試水溫 杭州展店
  發布時間:2019/6/18
   
有關統一旗下康是美布局海外市場,統一董事長羅智先6月18日指出,目前海外只有中國大陸杭州開出兩家店試水溫,還未前進東南亞。

據了解,康是美在大陸改名為「UNIKCY(優黎思)」,並未販售藥品,店中設有導購,結合美妝美容,店中陳設的氛圍也與台灣截然不同。

康是美是羅智先的太太、統一美麗事業董事長高秀玲負責營運,6月18日也出席統一股東會,備受矚目。

羅智先說,康是美在杭州有兩個點在測試,目前海外只有在大陸,主因開店的困難點是建立模式,只要模式確立後,就會像複印機一樣可以複製,但找到此模式最困難,大陸的環境跟台灣也不同。

他指出,零售業和當地的連結度要高,例如台北市隔兩條街的康是美消費模式就截然不同,因為其中一個商圈零售店有80%是固定顧客,因此要研究的是單店管理和商圈管理。

高秀玲表示,康是美內部培訓的專業美諮師超過1,000位,康是美一直思考如何接近消費者的需求,希望到康是美的消費者能獲得專業服務,找到適合自己的商品。

【經濟日報。何秀玲(2019.06.18)。https://money.udn.com/money/story/5612/3879781】