播放日期:2021/5/1~2021/5/31
 
 
帳號:

密碼:

協會一般會員
 
   
     

     
     
   
美容美髮
 

友善列印 寄給朋友

  新聞標題:高秀玲兼任統一夢時代總座
  發布時間:2019/6/28
   
統一集團高層再異動!繼統一企業總經理換血,由原統一企業副總黃釗凱、乳品部協理李清田同時升任,成為統一52年來首見的「共同總經理」後,據悉統一夢時代百貨總經理張國光,也因屆滿60歲退居二線,但罕見地由統一集團美麗事業董座高秀玲親自兼任總經理。

根據統一集團最新年報,高秀玲身兼高權投資、統一佳佳、統正開發(統一夢時代百貨)、統一百華(統一時代百貨)、統一藥品、統一生活事業董事長;並同時擔任集團內逾十家重要關係企業的董事,如統一超商、統一實業、悠旅生活(台灣星巴克)等,唯一由她親自兼任總經理的公司只有高權投資一家。

事實上,張國光由於今年屆滿60歲,已達統一集團內規「60歲退居二線、65歲正式退休」的門檻,他的異動已在外界預料之中,據悉他已轉任總經理室經營顧問一職;不過,繼任者由董座高秀玲親自兼任,則出乎外界預料!

其實早在今年3月,本報即率先披露統一幾大重要關係企業包括統一速達(黑貓)、大智通、捷盛、21風味館、夢時代百貨等,總經理級高層都有新的人事調整;另當時統一前總經理侯榮隆罕見請長假,也引發外界高度揣測。

對於人事異動頻傳,統一集團董事長羅智先今年3月底在法說會上強調,這是集團正常輪調,他並強調進入統一集團本來就不是只做一個產業,「不是玩一顆球,而是要玩好幾顆球的人!」

但針對近期高層異動,業內人士分析,統一儘管設立「共同總經理制」,清楚劃分兩名總經理的各自權責,但仍須共同向董事長暨總策略長羅智先報告,此次夢時代百貨總經理也由董座高秀玲兼任,可觀察到統一集團似面臨「接班斷層」問題,如何加速中生代、甚至新生代人才的培育,將是統一捲動下一個50年發展的重要齒輪之一。

【工商時報。劉馥瑜(2019.06.28)。https://www.chinatimes.com/newspapers/20190628000245-260202?chdtv】