播放日期:2021/5/1~2021/5/31
 
 
帳號:

密碼:

協會一般會員
 
   
     

     
     
   
美容美髮
 

友善列印 寄給朋友

  新聞標題:捐髮助癌友 小妹妹紅眼眶
  發布時間:2019/7/22
   
新北社會局7月21日舉辦捐髮助癌友活動,在市議員洪佳君號召下共募集85束髮束,市長侯友宜到場笑說,其實他也很想捐頭髮,但他頭髮太捲不適宜捐,而且頭髮留2年的樣子,大家應該不認得他了。

新北社會局7月21日在樹林曼都髮型保安店舉辦捐髮助癌友活動,曼都髮型董事長賴淑芬說,頭髮是女性的第二張臉,願意捐出留了2、3年的頭髮,真的不容易。

中華民國癌症腫瘤患者扶助協會理事長張英美指出,租借假髮有個人衛生、使用年限問題,且癌症在大家觀念都認為是絕症,患者面對絕望的同時,感受到陌生人願意捐出頭髮,相對能給予信心。

黃彗娟7月21日帶著3名女兒參加捐髮活動,她說大女兒是先天性巨結腸症患者,經常出入醫院,且因為營養吸收不良,身型較同齡小孩嬌小許多,長大後身體狀況逐漸回穩,因此大女兒也想將髮束捐給癌友,給癌友關懷。

捐髮會場年紀最小的小妹妹品慈,捨不得剪掉長頭髮,在侯友宜致贈感謝狀時紅了眼眶,品慈的母親王如貴安慰說,頭髮剪了還會長出來,癌症病童因為治療沒頭髮,頭髮能給其他人自信,才讓品慈點頭答應。

【聯合報。王敏旭(2019.07.22)。https://udn.com/news/story/11322/3944888】