播放日期:2021/5/1~2021/5/31
 
 
帳號:

密碼:

協會一般會員
 
   
     

     
     
   
美容美髮
 

友善列印 寄給朋友

  新聞標題:美妝大爆發 台商搶商機
  發布時間:2019/8/11
   
隨著大陸民眾越來越重視「美」,對美的需求越來越高,對台灣美妝產品的依賴度也很大,這也使得近年台灣美妝產業成為出口新星,去年台灣美妝出口達8.32億美元,主力出口市場就是大陸及香港,一片薄薄的面膜引爆台灣美妝產業一年超過8億美元的商機,而近3年平均出口成長率超過13%,高於台灣出口總成長率,因此,台灣業者不遺餘力布局大陸市場。

根據國際市調公司歐睿國際全球美妝行業研究負責人Hannah Symons表示,全球美妝市場規模在去年達到4,883億美元,其中亞洲及拉丁美洲市場表現最搶眼,對增長貢獻最多,亞洲市場的規模已占全球美妝市場的三分之一,而大陸又是這個細分市場中發展速度最快的,預計到2023年,大陸美妝市場規模將超過北美及拉丁美洲市場規模的總和。

而大陸美妝市場規模的成長十分多元化,不僅依靠仍在高速發展的一二線城市市場,低線城市消費者爆發出的美妝產品成長潛力其實更驚人。

站穩全球專業髮品市場、讓世界看見台灣優質軟實力的台灣專業髮品企業「昇宏國際」,積極布局全球,至今髮品已行銷50國,尤其在大陸市場,昇宏國際以大陸生產旗下「專門品牌」產品、台灣高端產品出口雙模式販售當地市場外,在巴西、香港等地則是專業沙龍及精品美妝通路並進,要成為世界級台灣品牌。

國際業者也搶入

擁有百年毛筆歷史轉型做化妝刷具的台灣優質刷具品牌林三益,除了不忘深耕、經營好台灣市場,也將積極拓展海外市場,參與外貿、展覽等活動找尋理念相同的合作夥伴,目前階段鎖定東南亞及美洲市場,而針對大陸市場下半年將進軍淘寶、天貓等電商平台,未來希望落地經營。

不僅台灣美妝業者積極搶占大陸市場,國際奢侈美妝巨頭如LVMH(路威酩軒集團)、開雲集團、愛馬仕、香奈兒等也都紛紛放下矜持,快速在大陸攻城掠地,例如,LVMH旗下第二大核心品牌Dior近日正式在大陸開設線上精品店,這是Dior在陸首次正式開設自營電商。

【旺報。林汪靜(2019.08.11)。https://www.chinatimes.com/realtimenews/20190811000131-260303?chdtv】