播放日期:2021/5/1~2021/5/31
 
 
帳號:

密碼:

協會一般會員
 
   
     

     
     
   
服飾鞋業
 

友善列印 寄給朋友

  新聞標題:疫情梅雨季接力報到 阿瘦皮鞋傳授「養鞋術」
  發布時間:2020/4/24
   
除了新冠肺炎防疫啟動之外,隨著梅雨季報到,居家也進入黴菌孳生的旺季,因為腳汗、下雨造成鞋子潮濕,如果沒有充分乾燥,或是收納場所通風不良,很容易讓足部成為病「黴」的溫床。專家提醒,現正值疫情期間,本身免疫力較弱或有慢性疾病患者應該要比以往格外謹慎,杜絕一切致病的可能性,特別是家裡有小孩的爸媽,也要防範孩子在地板爬行後,把沾滿細菌的手指放進嘴裡或觸碰眼睛,感染細菌。想要杜絕病菌源,腳下的防疫絕對不能輕忽。

市面上防疫商品種類繁多,酒精、漂白水、包括這幾個月火紅的「次氯酸水」都是不可或缺的防疫利器,但也有不少人擔心,會不會因此傷害心愛的鞋子或皮件,究竟該怎麼做才好呢?阿瘦皮鞋內湖門市店長葉小芳指出,皮革是有機物,容易產生化學反應,使用酒精、漂白水等消毒劑擦拭會溶解皮漆,加速皮件損害與褪色,建議民眾可將愛鞋交由專業人員進行清潔保養,防疫除菌還能同時照顧愛鞋。已經在阿瘦皮鞋服務超過20年的葉小芳,也大方分享職人級的皮革保養與鞋子防疫祕訣。

愛鞋防疫保養術四步驟:

1.防水防污保養:新皮鞋買回家後,可先上一層薄薄的鞋油或噴透氣防潑水噴劑,事前為鞋子加上一層防護罩,更容易維持鞋面乾淨、方便清潔。

2.鞋面皮革保養:皮革表面使用專用鞋刷將表面灰塵刷除,再依照皮革材質使用不同保養油,以畫圓方式推開,均勻塗抹於表面即可,既可以清潔鞋面,還有防菌效果。

3.維持鞋內乾燥:除了在鞋內塞入報紙、乾燥劑,推薦使用鞋用UV除臭乾燥器,主機內設計有乾燥用的小風扇及紫外線除菌LED燈裝置,可360度恆溫烘乾,快速消滅病毒、細菌、黴菌,除了放置鞋內,亦可適用於各式包包、衣櫃、書櫃、床舖等空間。

4.鞋內清潔消毒:以毛巾沾取鞋墊專用清潔劑,擦拭鞋子的內層,去除附著的細菌和髒汙,保養完成後,最後將鞋子放在通風處靜置風乾即可。

如果不會保養也沒關係,為協助國人保健,阿瘦皮鞋特別推出「全鞋品免費消毒除菌」服務,不限任何鞋子品牌,皆可至全國阿瘦門市免費服務,保護愛鞋也保障自己和全家人的健康,歡迎消費者多加利用。保護自己、家人和所有身邊的人就從日常生活習慣開始!除了善用上述提供的消毒、防疫技巧,打造健康舒適的環境,也要注重足部保健對保持自體健康的益處與重要性,更有助於抵禦細菌病毒的入侵。

【經濟日報。項家麟(2020.04.24)。https://money.udn.com/money/story/5637/4515452】