播放日期:2021/5/1~2021/5/31
 
 
帳號:

密碼:

協會一般會員
 
   
     

     
     
   
家具家飾
 

友善列印 寄給朋友

  新聞標題:歐德集團攜手嘉義林管處種植保安林 守護台灣海岸生態
  發布時間:2020/8/31
   
 
植樹減碳愛地球,台灣家居業領導品牌歐德集團日前攜手嘉義林管處,在第1920號「好美保安林」,種植144株,撫育720株樹苗,共同守護台灣海岸生態資源。

台灣四面環海,海岸線綿延1200多公里,由於過度人為開發與地球暖化造成海平面上升。海岸線逐漸退縮,侵蝕日益嚴重,影響沿海居民生活。台灣家居業領導品牌歐德集團為保森林資源永續,多年前即在德國進行有計畫循環造林,為了感念我們生長的土地-台灣,自2019年發起『百林計劃』,已分別於台東、台北、桃園及新竹等地完成4座植樹場所,為減碳愛地球,造福美麗家鄉台灣作出貢獻。

歐德集團董事長陳國都表示:「種樹是對地球最友善的回饋,為保資源永續,多年前即在德國進行有計畫循環造林,並提供來自歐洲人造林的健康環保綠建材。在砍一棵樹的同時,也種下1.03棵樹;繼德國種樹後,更要用心回饋台灣這塊土地,今天的一小步是歐德集團的一大步,到嘉義海岸種樹,營造友善的森林環境,未來可以帶著我們的子孫,來親近這片美麗的海岸林,進行一場生態旅遊,帶著他們認識這些守護台灣海岸線的英雄。」

此次種植的林地位於嘉義布袋第1920號飛砂防止保安林,海岸防風林主要功能為防風定砂,保護土地不被風蝕,阻擋來自海洋的強風以及鹽分侵蝕,達到防風、防砂、防潮。由於地層下陷,颱風侵襲海水倒灌、造成林地積水嚴重,再加上,海岸砂地環境惡劣,外來入侵種銀合歡肆虐,讓植物生長更加困難,防風林逐漸失去原有的功能。近幾年來在林務局嘉義林管處努力下,重新整地,透過發包造林、企業認養,社區參與造林等多元方式,一起守護海岸線。當日出席的林務局嘉義林區管理處副處長李定忠表示:「感謝歐德集團的善舉,種植保安林除了是對地球有益的綠色行動,更是維護沿海養殖及居民生活安全。」林管處人員進行植樹教學後,在陳國都率領下,60位同仁開心種下別具意義的保安林樹種。

歐德傢俱客服專線:0800-033-988,官網http://www.order.com.tw

優渥實木客服專線:0800-033-788,官網http://www.uwood.com.tw

【經濟日報。鄭芝珊(2020.08.31)。https://money.udn.com/money/story/5721/4823023】