播放日期:2021/5/1~2021/5/31
 
 
帳號:

密碼:

協會一般會員
 
   
     

     
     
   
通訊電器
 

友善列印 寄給朋友

  新聞標題:OPPO上海超級旗艦店 關門
  發布時間:2021/2/1
   
大陸高端手機品牌OPPO在上海的全球首家超級旗艦店,1月31日傳出熄燈關門。

大陸手機品牌格局再度洗牌,華為被迫退場,小米大舉展店擴張,OPPO則傳出因利潤不斷下降,2021年起不得不收縮實體通路,關店自保。

科技媒體DoNews報導,位於上海市中心淮海路商圈的OPPO超級旗艦店,2021年1月底熄燈,2017年耶誕夜開業時,是OPPO全球首家超級旗艦店。

報導指出,2020年起大陸OPPO代理商就陸續關店,原因是店面營收的利潤不斷下降而成本不斷上升。

外界認為,OPPO品牌因為定價高,因此給予代理商一定的補貼,代理商賣出手機的利潤相對比較高,但是隨著小米著重線下市場,OPPO線下通路被瓜分,代理商銷量愈來愈低,利潤也愈來愈少。因此,有愈來愈多的經銷商選擇放棄代理OPPO。

OPPO負責線下的內部員工表示,2021年線下店將會進行一定的收縮,關店整併是大勢所趨,但將由線下轉到線上進行零售升級。

【經濟日報。戴瑞芬(2021.02.01)。https://udn.com/news/story/7333/5220733?from=udn-catelistnews_ch2】