播放日期:2021/5/1~2021/5/31
 
 
帳號:

密碼:

協會一般會員
 
   
     

     
     
   
通訊電器
 

友善列印 寄給朋友

  新聞標題:和泰興業專業設計 商業空間空調
  發布時間:2021/2/17
   
商場空間空調冷氣分布不均,運轉噪音大,空調耗能不易掌握,是大多數商業空間在安裝空調時極為關切的重點。日本大金空調(DAIKIN)台灣總代理和泰興業引進大金的TOP AIR商用變頻空調、VRV區控型中央空調、VRV cube單點式送風機、AHU空氣調節箱,憑藉優異的產品功能,搭配該公司全方位的商業空間空調設計能力,輕鬆解決業主在安裝上的困擾。

TOP AIR商用變頻空調具備「循環氣流」功能,可使空氣中的冷氣分布更均勻,透過「獨立控制」還能單獨調整每個出風口的氣流方向,「自動氣流」更能偵測室內人員活動狀態,提供最佳的氣流方向。無論是大樓、小型餐飲店、連鎖業者,或使用小型冰水機的商辦或廠房,都可以靈活搭配使用。

VRV區控型中央空調是針對大型商辦、廠辦、工廠,或是大坪數豪宅與透天厝的最佳選擇;像是VRV A具備VRT smart節能特點,能夠調節冷媒流量、冷媒溫度、室內機的風量與速度,提高室內機與室外機運轉效率,提升綠建築評等,降低採購成本與安裝流程。若是大型飯店,則可以使用VRV R或VRV W,兩者同時具備冷暖功能,可以讓同一樓層不同房間自行設定冷、暖氣。

值得一提的是,若飯店位於硫磺區或沿海鹽害地區,水冷型的VRV W還可以放在室內,增加使用年限。若客戶安裝的是超過15年以上的舊型VRV室外機,不需更換現有管線與室內機,可直接替換成VRV Q,減少施工期與裝潢費用。

VRV cube則是具備單點集中送風、個別控制開關的功能,最適合廚房熱源區、工廠作業區的環境,不僅能依據使用情況減少機器耗能,還能提升工作人員的環境舒適度。

「大金配管施工自由安裝容易,減少室內機,店鋪空間更充裕。」50%服飾總監鄭文碩指出,商用主機配管長度可達70M,不受商場空間的限制,可任意排列,集中放置或分置多處。

善菓堂店經理王宜佳強調,大金空調的商業空調管線配置自由有彈性,即使是挑高的大空間,也能有效的配置室內機位置,「室內溫度不再有冷熱不勻的困擾。」

位於北市松江路上的禪風茶樓指出,舊式水冷機噪音影響客人用餐氛圍,溫度不均需要超時開關增加用電費用,換裝大金落地型水冷機後,降噪恆溫,用餐環境變得舒適,客人能靜心品嘗道地美食。禪風茶樓也採用VRV CUB單點式送風機,明顯改善廚房作業環境,提升師傅在廚房作業舒適度,工作氣氛變好,出菜效率高。

此外,Jamling CAFE TOKYO東京鬆餅、豐盛食堂、肥前屋三家業者也指出,大金空調改善店內溫度,TOP AIR全區恆溫無死角,節能省電又舒適,VRV CUBE讓溫度變舒適,廚師們的工作氣氛也變好了。

【工商時報。黃台中(2021.02.17)。https://www.chinatimes.com/newspapers/20210217000216-260204?chdtv】