播放日期:2021/5/1~2021/5/31
 
 
帳號:

密碼:

協會一般會員
 
   
     

     
     
   
餐飲食品
 

友善列印 寄給朋友

  新聞標題:虧太大 海底撈免費小菜牛肉換素肉 上海先試點
  發布時間:2021/3/5
   
海底撈自助小料台的免費小菜牛肉粒,恐怕將收費才能供應了。每日經濟新聞報導,上海有31家海底撈門店,正率先試點免費小菜牛肉換素肉,提供與牛肉粒外觀相似的植物蛋白新品「味伴侶」。

大陸網友在社交平台上,紛紛抱怨「海底撈牛肉粒沒了,我哭了」、「小料臺上沒了牛肉粒的番茄湯,仿佛沒了靈魂」。

海底撈最新財報預示,2020年度淨利潤相較2019年度的淨利潤下降約90%。消費者質疑,免費小菜縮水,恐怕是考量減少虧損。

藍鯨財經報導,海底撈表示,換成「味伴侶」是為減少浪費。因為很多顧客將牛肉粒小料,當作正菜菜品,無限制取用,造成了浪費,

每日經濟新聞報導,從小料台下架後的牛肉粒,被列入菜品菜單單獨供應,每份約50g,售價為人民幣0.8元。

【聯合報。戴瑞芬(2021.03.05)。https://udn.com/news/story/7333/5296850?from=udn-catelistnews_ch2】