播放日期:2021/5/1~2021/5/31
 
 
帳號:

密碼:

協會一般會員
 
   
     

     
     
   
其他類別
 

友善列印 寄給朋友

  新聞標題:冥想APP讓英國人紓壓 企業也推崇
  發布時間:2021/3/17
   
新冠肺炎疫情使得英國一些城市被封鎖,許多人感到憂鬱和焦慮,這時候手機冥想APP可以幫助他們減輕壓力、心情平和。一些企業還和APP企業簽約,當做員工保健的工具之一。

《日經MJ》3月8日報導,倫敦一位建築師齊亞說,以往他會上健身房紓壓,但是封城後,健身房也無法營業,去年11月第二次封城時,他開始使用冥想APP「Headspace」,一邊散步一邊聽這個APP,讓自己放空、變得輕鬆。這款APP提供早上起床、散步中、快要崩潰時等不同情境使用的冥想,全球190國的用戶已經超過7000萬人。

由於不能和朋友或同事碰面,愈來愈多人感到焦慮和壓力。英國支援團體指出,2020年春季封城時,電話諮詢案件是以往的5倍;諮商內容包括:醫護人員或高齡者的感染風險、經濟惡化導致解雇和收入減少等。

冥想APP因能撫慰人心而爆紅。市場調查業者指出,預料在2020~30年,冥想和正念的市場平均將每年成長12%以上。這個數字在疫情前是7%。

企業也重視員工的心理面,英國PwC讓英國員工2.2萬人接受Headspace的收費服務。

不過學者也指出,尤其在疫情這種非常時期,冥想APP的確有助於大家維持心理健康,不過它畢竟只是一種工具。能因應重症的軟體還有待研發,需要更專業的支援。

[2021年3月8日/流通News]