播放日期:2021/5/1~2021/5/31
 
 
帳號:

密碼:

協會一般會員
 
   
     

     
     
   
服飾鞋業
 

友善列印 寄給朋友

  新聞標題:大丸松d屋提供衣服訂閱的服務
  發布時間:2021/3/24
   
大丸松d屋百貨公司開始提供衣服訂閱(Subscription)的服務,每個月繳約1萬日圓,可以從國內外50個品牌中挑最多3件。公司方面期待這種新的商業模式有助於環境永續,並開拓新的顧客群,未來成效值得關注。

《日經MJ》3月17日報導,大丸松d屋社長澤田太郎說,這種服務名稱是「AnotherADdress」,即日起接受會員註冊申請,4月開始正式提供服務,目標是5年後,會員數達到3萬人、年營業額60億日圓。

這項服務的特徵是,參與的業者不乏Armani、See By Chloe、LACOSTE等知名品牌,消費者月繳1.188萬日圓,就能挑選自己喜歡的衣服穿,每個月最多3件。

不過它的課題也不少。受疫情影響,百貨公司成衣的需求已經減少;而且大丸松d屋這次的服務方式,是買斷這些衣服,如何提高庫存管理效率和周轉率,將是一大考驗。

[2021年3月17日/流通News]