播放日期:2021/7/19~2021/8/18
 
 
帳號:

密碼:

協會一般會員
 
   
     

     
     
   
國際流通
 

友善列印 寄給朋友

  新聞標題:澳洲麥當勞控漢堡店抄襲大麥克
  發布時間:2020/10/14
   
澳洲麥當勞指控澳洲連鎖餐廳飢餓傑克( Hungry Jack’s )推出的大傑克(Big Jack)抄襲麥當勞的大麥克,雙方訴訟已至聯邦法院,沒想到第三家連鎖餐廳Rashays又出來攪和,推出大麥克傑克(Big MacJac)漢堡,麥當勞已採取行動,請法院發出禁止令(cease and desist order)。

Rashays餐廳創辦人尤克莫(Rami Ykmour)說,他們推出大麥克傑克漢堡的用意本是開玩笑,讓大家輕鬆一下,沒想到麥當勞竟會在疫情嚴重這艱困的時刻為一個漢堡打官司。

麥當勞自 1973年就擁有大麥克商標,澳洲漢堡王加盟商飢餓傑克推出大傑克後,即遭麥當勞控告,要求取消這種產品,以免誤導或欺騙顧客,但飢餓傑克不以為意,甚至推出取笑麥當勞控告行為的電視廣告,聲稱他們有權利推出大傑克。 並表示大傑克不只外觀、尺寸、口味和烹調方式都和大漢克不同,還多25%澳洲牛肉。 

大麥克傑克則說他們是用澳洲和牛製作漢堡,更加與眾不同。

(取材自10月14日NEWS.com.au,TCFA中文版權所有