播放日期:2021/6/2~2021/7/2
 
 
帳號:

密碼:

協會一般會員
 
   
     

     
     
   
流通大事記
 

友善列印 寄給朋友

  新聞標題:鬍鬚張規定大轉彎!「外帶禁內用」5月8日起取消
  發布時間:2021/5/8
   
鬍鬚張新規定大轉彎!近日有消費者在鬍鬚張買了便當後,想坐在店內吃,結果被店員阻止,店員表示「現在有新規定,便當無法在店內食用」,對此,鬍鬚張稍早做出最新回應,強調是因為政府推動限塑政策,如果消費者買了便當真的想在門市吃,也絕對不會拒絕,而根據最新消息指出,鬍鬚張決定撤掉這個新規定。

鬍鬚張門市內公告「親愛的顧客,依據環保署要求餐飲業禁止提供一次性免洗餐具於店內使用,因環保法規限制,不得以向您說聲抱歉,便當建議外食,感謝您的配合。」

對此,鬍鬚張稍早回應「因為政府推動限塑政策,而我們的外帶便當盒材質為塑膠,如果是紙類就沒關係,但最近環保局有來勸導,不能在門市內使用塑膠類餐盒或餐具,因此我們自2021年4月以來就陸續在各門市張貼公告,柔性告訴消費者有這樣的狀況,建議購買便當不要在門市食用,但也沒有強烈規定。」

不過為了服務消費者,鬍鬚張最新回應,決定5月8日會把公告撤掉,從5月8日開始,如果消費者買好便當後表明要內用,會提供一份內用餐具,而目前也已經規劃6月開始會把塑膠餐盒改成紙盒類。

【ETtoday。周姈姈(2021.05.08)。https://travel.ettoday.net/article/1977125.htm】