台灣星巴克搶素食商機 推燕麥奶、未來肉

統一超轉投資台灣星巴克搶素食商機,9月16日宣布展開蔬食計畫,上市「OATLY咖啡師燕麥奶」,以及季節限定的三款用Beyond Meat(未來肉)為主食材的植物基餐點,以及市面上首款以燕麥奶製成的生吐司,以及燕麥奶生吐司夾入混合多樣堅果地瓜泥的「地瓜燕麥奶吐司帕里尼」等共五款餐點。

若看台灣星巴克2020年上半年表現,從統一超2020年上半年財報來看,統一超持股60%的悠旅生活、也是台灣星巴克,稅後純益3.09億元,和2019年同期3.02億元相比,年增2.3%,在疫情期間依然有微幅成長。

台灣星巴克表示,2020年3月起加拿大市場以及美國市場,都導入植物基餐食菜單後,近期更擴展至亞太區域,繼2020年9月初香港市場上市後,台灣市場亦於即起上市三款Beyond Meat為主食材的植物基餐食產品,包括使用Beyond Meat製成的肉醬、肉排等;星巴克也全新上市市面上首款以燕麥奶製成的生吐司,以及使用燕麥奶生吐司,夾入混合多樣堅果地瓜泥的「地瓜燕麥奶吐司帕里尼」,五款產品也皆可於外送平台上點購。

至於2019年推出的外送服務,也在2020年疫情期間成為業績成長動能之一。台灣星巴克提到,2020年外送狀況比預期好,目前全台300家店導入外送,部分商品不外送,因會有品質控管問題,如星冰樂、有特殊加工方式的氮氣冷萃咖啡。

【經濟日報。何秀玲(2020.09.16)。https://udn.com/news/story/7241/4865203?from=udn-catelistnews_ch2】

連鎖企業品牌故事

潮流探索

推薦刊物