瞄準跨年夜百萬車潮上國道 遠通電收推「高速公路碰撞險」

2020年下半年進入後疫情時代,國內旅遊景氣大反彈,高速公路使用率也隨之大增,根據2019年元旦假期歷史數據預估,2020年連假前一天車潮恐將達超過百萬車次上國道,車流量初估為平日的1.3倍。遠通電收表示,將響應中央政府防疫政策,因應秋冬防疫專案推廣,結合六都推出eTag路邊停車代扣服務,更跨界攜手國泰產險首創「高速公路碰撞險」,給與用路人行駛高速公路時,擁有更多愛車相關的保障與服務。

高速公路電子收費(ETC)計程收費2021年將邁入第8年,eTag全台擁有逾730萬用戶,遠通電收總經理特助陳聲鏗表示,此次攜手國泰產險合作推出的「高速公路碰撞險」,透過uTagGO APP以創新服務的切角出發,與國泰產險共同創想出能守護廣大用路人的安心保障服務,給予 通勤上班族、親子家庭旅遊等族群,在每一趟的高速旅途中都能有更加安心的一層服務保障。

國泰金控副總經理梁明喬表示,與遠通合作推出業界首創「高速公路碰撞險」,最大特色便是讓客戶實際「走多少用多少」,於一年期保單中購買固定5000公里作為保障里程,客戶開車上高速公路並透過eTag感應時才開始扣抵公里數。當發生擦撞等事故造成損失或不便,即定額理賠5000元補償金。另,若一年內里程未扣抵完,還將依比例自動退還保費給客戶。

遠通表示,2020年12月起繼六都全面開通eTag路邊停車費代扣服務後,新竹市也預計1月正式加入啟用,將提供民眾一站式的停車體驗。民眾現在除了可以加入uTagGO會員投保高速公路碰撞險外,同時也可透過 APP申辦eTag智慧停車服務,可立即享全台逾500場uTagGO合作停車場,以及台北市59場公有停車場自由進出使用。

【自由時報。蕭玗欣(2020.12.22)。https://ec.ltn.com.tw/article/breakingnews/3389201】

連鎖企業品牌故事

潮流探索

推薦刊物