台灣大攜手高雄 打造5G多元應用

台灣大協助高雄布局5G應用,12月25日宣布將在高雄的展演廳打造全台第一座虛擬AR攝影棚,也與宏佳騰共同研發機車數位儀表板,透過即時路況預警,提升機車族騎乘安全。

台灣大哥大布局5G應用,協助高雄市政府推動智慧城市與數位經濟,多方代表12月25日共同簽署合作備忘錄,打造高雄數位生活應用服務。

台灣大表示,規劃端出多元創新5G解決方案,結合產官學界整體生態夥伴,將高雄打造為領航智慧未來、鏈結新南向的橋頭堡。

高雄市擁有國際級海、空雙港及區位等獨特條件,非常適合開發5G建設與應用,尤其2020年底台灣大哥大在高雄都會區即達到近88%5G覆蓋率,取得5G發展的優勢,台灣大預計在高雄的展演廳打造全台第一座影音數位匯流虛擬AR攝影棚,帶來沉浸式影音體驗;另外針對高雄市龐大機車族的需求,台灣大也與宏佳騰共同研發機車數位儀表板,未來可針對即時路況提供預警,大幅提升機車騎士的騎乘安全。

台灣大哥大企業用戶事業群副總經理劉建倫12月25日代表出席簽署MOU,劉建倫指出,台灣大哥大目前是全台5G訊號涵蓋最廣、可用率最高、基站建設最快的電信公司,成為高雄市在5G發展和應用上的合作夥伴,將以自身5G技術實力結合創新應用思維,集結5G生態圈合作夥伴共同協助高雄市邁向智慧城市,推動產業創新升級,將解決方案輸出海外,朝向大東南亞市場布局。

劉建倫並透露,台灣大已針對高雄輕軌智慧防護及巡軌、智慧展演、智慧交通、智慧教育、智慧港口、智慧復健研發具體的5G應用服務方案。

【中央社。江明晏(2020.12.25)。https://money.udn.com/money/story/5612/5121287】

連鎖企業品牌故事

潮流探索

推薦刊物