科林助聽器 啟動遠端調整服務

科林助聽器在疫情期間提供「RemoteCare遠端即時調整服務」,讓貼心照護持續不中斷,使用者端僅需用手機連線APP,操作相當簡便易上手,即可與聽力師或選配師同步視訊互動,降低遠端溝通障礙,對於行動不便、旅行出差或是防疫期間有需求的民眾提供便利的選擇。

RemoteCare還在紐約舉辦的年度世界最大消費性電子大展中,以創造更美好的世界類別(Tech for a Better World)贏得CES 2020創新獎的健康與科技大獎。

「戴口罩可能讓語音辨識變得更困難,用戶可以請門市人員遠端調整助聽器模式,提升溝通辨識力。」科林助聽器人員表示,因應疫情期間,目前遠端調整加值服務全面不收費,但因助聽器品牌與機型款式相當多元,選配調整的軟硬體亦不相同,並非所有助聽器機種均適用此項服務。使用者可以立即諮詢科林助聽器任一門市確認自己的助聽器是否適用,或是於上班時間至官網(www.ear.com.tw)線上真人客服洽詢。

科林助聽器並呼籲民眾一起「聽力543 鬥陣做聽篩」,如家中有50歲以上的長輩,也可透過簡單的操作來測試家人的聽力狀況,如:在耳後以手指摩擦測試是否可聽見摩擦聲,或可利用曾獲衛福部健康促進雲端獎的線上聽力評估系統:https://test.ear.com.tw/detections,免出門在家也能輕鬆聽力檢測。

【經濟日報。黃啟銘(2021.05.26)。https://money.udn.com/money/story/11799/5484892】

連鎖企業品牌故事

潮流探索

推薦刊物