餐飲龍頭一口氣閉了7家店 王品:即將裝修的有15家

全台持續禁止內用,近來王品遭爆有多家門市歇業,市場憂心,如果連餐飲龍頭都撐不下去,台灣餐飲業危在旦夕。不過,對此,王品回應,王品雖然自2021年6月中旬到7月底要閉店7家,但同時展店6家,面對疫情期間的策略就是「汰弱留強、加速發展」,目前通過集團內部開發決策會議、即將開工裝修的店面有15家。

王品表示,過去幾年,集團始終看好台灣經濟發展,秉持「品牌為先」的經營理念,自2020年新冠疫情爆發,餐飲商圈、營業型態都出現新的變化,不少一級商圈釋出好點位,王品也把握時機,加速展店,2021年1月至4月新開6店;5月至7月也新開6店,和牛涮、聚都按照原訂規劃到南部拓點。目前通過集團內部開發決策會議、即將開工裝修的店面有15家。

王品表示,品牌經營需要長久、持續不斷努力。聚焦資源、適度調整品牌和門店規模,才能符合消費者的需求,帶來更大的商機。相信台灣可以控制疫情、早日降級解封、開放餐廳內用、民眾也可以早日回到正常生活,集團內部也會努力做好準備,重啟成長新局面。

【經濟日報。嚴雅芳(2021.07.19)。https://udn.com/news/story/7241/5611566?from=udn-catelistnews_ch2】

連鎖企業品牌故事

潮流探索

推薦刊物