本土優格新高度!馬修嚴選「優格日嚐杯」用獨家菌種擄獲你的心與胃

優格是公認的好食物,可同時補充鈣質、蛋白質與益生菌,不僅食用方便,對於孩童、年輕女性、健身愛好者、減重者、有營養需求的長者等,都十分有幫助。但是,市售優格種類不僅品牌多元、產品更是百百種,消費者該如何挑選適合自己的產品呢?

優格好難挑?菌種、新鮮、份量都是關鍵

優格的主原料為鮮乳與乳酸菌,是經低溫、長時間發酵而成。在營養學上,它含有豐富的鈣質、3大營養素與維生素,還可改變體內的細菌叢生態。然而,若把優格放置在室溫下超過30分鐘,會因溫度升高而變質,因此必須存放於攝氏0至5度的冷藏環境,且開封後活菌量會變少,應在兩天內食用完畢。因其保存期限不長,也應選擇合適的容量,確保在最新鮮的狀況下完食。

加州大學洛杉磯分校醫學院(UCLA)研究指出,每天補充250克優格可以改變細菌叢生態,調整好菌相,讓消化道機能好,維持健康。而具有機能性的菌種挑選與組合,有助調整體質。

衛生福利部國民健康署也建議國人每日乳製品攝取量為1.5-2份,因為乳製品含有豐富的鈣質和營養素,但8-9成的國人每日攝取不到1份,以致鈣質攝取量也不足,另外,許多國人有乳糖不耐的困擾,優格發酵的過程中會將部分乳糖代謝為乳酸,因此更適合乳糖不耐症的消費者食用,每天250克優格就可滿足每日奶製品1/2的建議量,1/4的鈣質攝取量,吸收效果也更優於鮮乳。

優格的靈魂是菌種!獨家嚴選6種菌種組合

在優格發酵的過程中,各家業者會添加不同的菌種,賦予優格的酸性與濃稠特質,此外,也會添加機能性菌種,以增進身體的調節能力。在市售優格中,馬修嚴選的菌種組合尤其突出!馬修嚴選以30年的菌種專業,加上獨家菌種的組合設計,成功將6種多元機能菌種植入優格的產品。

其中,S. thermophiles GRX02(嗜熱鏈球菌 GRX02)是馬修嚴選的獨家菌株,與傳統S. thermophiles菌株不同,是提供濃郁牛奶香氣與細緻口感的關鍵。而L.acidophilus(嗜酸乳桿菌)、L.rhamnosus(鼠李糖乳桿菌)、B. Longum(長雙歧桿菌)3種菌為機能性菌株,能夠促進腸道健康。

另外,S. thermophilus GRX02(嗜熱鏈球菌GRX02)與B. lactis(乳雙歧桿菌)為多元性機能菌種,也能對胃腸道機能有更好的照護。執得一提的是,嗜熱鏈球菌GRX02株是由新疆馬奶中篩選出的獨家菌種,使其口感更更臻於完美,不僅讓優格綿密細緻,入口更是有著濃濃乳香。

馬修嚴選,引領優格新高度

創立於2010年的馬修嚴選,是台灣第一個專注在優格的自有品牌,堅持無添加無糖鮮奶優格專賣,讓食材回到原味,選用純淨鮮奶與獨家乳酸菌種打造頂級的無糖優格,並致力做到綿密、滑順的口感,隨著近年國人健康意識逐漸抬頭的趨勢下,馬修嚴選針對個人化市場推出250g優格日嚐杯,給予消費者更便利又健康美味的新選擇,一路引領台灣優格走向新高度。

根據市場趨勢研究機構凱度消費者指數發布於「2022年台灣品牌足跡(Brand Footprint)」的報告指出,隨著疫情的來襲,消費者開始反思飲食健康的重要性,這些改變也反映在消費市場,像是馬修嚴選主打天然頂級優格搭配在地食材的果漿、烤燕麥,躍居全台乳品類成長最快速的第一名,消費者觸及成長66%。

聰明選擇,健康食用!

隨著消費者對優格喜好的提升,建議民眾在選擇時應以無糖、無添加的產品為首選,也應選擇可以趁新鮮時儘快吃完的份量,提升好菌與營養素的有效攝取。至於食用時機,推薦可在早餐搭配水果、燕麥、堅果等一起食用,或是在下午茶時光,佐以馬修嚴選所推出的「果漿」,以新鮮水果熬煮而成,健康美味又百搭!讓您吃得更健康,更加輕盈無負擔。

【食力(2022.09.01)。https://www.foodnext.net/life/health2/paper/5593735675】



連鎖企業品牌故事

潮流探索

推薦刊物